圖片
全屏背景
自定內容
您好,歡迎光臨多亞音樂
自定內容
專業培訓通向成功  為“夢想”而奮斗
自定內容


免費預約試課


圖片
自定內容
課程咨詢:400-179-7186
導航菜單
網站標志
自定內容



自定內容
熱點新聞                                     更多>>
圖片
自定內容

NEWS INFORMATION

新聞資訊

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

文章正文
架子鼓底鼓的練習方法是如何的?
作者:管理員    發布于:2019-05-16 15:33:43    文字:【】【】【

最近很多朋友在練習架子鼓腳的擊打時不得要領,下面就是小編為大家整理的架子鼓底鼓的練習方法,希望對大家有所幫助!


架子鼓底鼓的練習方法是如何的?
架子鼓底鼓的練習方法是如何的?


架子鼓底鼓的練習方法

1:放松肌肉練習,不論手或腳,放松的技巧是最高的技巧。

2:腳趾尖輕觸踏板,后跟略提起一至二寸,重心偏在后跟,但須能隨時作機動性轉移。

3:利用小腿與腳掌交接成直角的腳髁處將力量抖向腳尖踏下踏板,同時腳跟隨著下沉,腳跟的動作和手一樣,但一定要快過腳尖。

4:若遇到連續密集的落點時,后跟要一上一下懈去緊繃的壓力。

5:除非必要的重音,否則不要用大腿向下加壓,或讓鼓槌貼著鼓皮,這會阻礙動作的順利進行。

6:大腿動作多而大即表示沒有用腳髁出力,這樣是比較費力,要以膝蓋以下做動作。

7:兩個腳跟同時離開踏板做動作而且手也分別有動作時,要將重心平均分布于兩個腳跟上,若遇不規則的切分音是重心左右轉移來不及并且影響動作進行,重心平均分布在兩個腳跟上還具有保持實力的耐久性。

8:開始練習時要先求穩、平均、平衡。

9:后跟是穩健處,腳尖是快捷處,兩者密切配合才是技巧。

10:凡是踩bass鼓的相對位置,手也可以同時作重音練習,甚至雙手作不規則重音變化與腳成對立的情況練習。

架子鼓底鼓的練習方法是如何的?
架子鼓底鼓的練習方法是如何的?

架子鼓雙踩的練習方法

雙踩練習是兩下肢間的協調練習。我們練習的出發點是在于我們肢體之間的協調運動,而不是外界的聲音。因此把雙踩練習當做是雙底鼓練習的這種認識本身就是不科學的,它有很多弊端和局限性。第一,從聲音出發的練習忽視了運動本身,屬于本末倒置。我們在套鼓學習中的所有練習都是以我們自身的運動出發,而不是靠外界的聲音、音效去猜時值。聲音只是從運動出發練習得到的使用結果。第二,兩下肢的協調練習可以使用在下肢的任意擊打面上,如左下肢演奏踩镲,右下肢演奏底鼓;或者左下肢演奏踩镲,右下肢演奏牛鈴。只要是涉及兩下肢間的協調運動,都是屬于雙踩練習的范疇。也因此雙踩練習絕不是僅僅使用在雙底鼓的演奏中。雙踩≠雙底鼓(Double Pedal≠Double Bass)!而是雙底鼓的演奏需要用到雙踩練習的技巧。以這種認識出發,雙踩練習就不僅僅使用在雙底鼓演奏較多的重型音樂中了,任何曲目、任意風格都可能用到雙踩演奏。在這種練習認識下,使用思路拓寬了,雙踩練習的實際意義也不僅局限于重型音樂愛好者中了。 既然已經了解了對于雙踩練習的練習認識和使用認識,我們就來說一下怎樣練習雙踩。

首先,我們要知道雙踩練習的協調基礎是兩下肢間的反同步運動。練習方式是在保持右下肢連續擊打的運動下,進行左下肢的插入練習,左下肢與右下肢形成反同步。所以對兩下肢間反同步運動的練習和掌握是進行左下肢插入練習的前提保障。

這樣的練習方式首先保證了雙踩練習的時值精準,因為是在右肢保持著原有的運動不變的前提下插入左下肢,因此保證了時值不發生改變。檢查練習是否正確的標準之一也是注意插入左下肢后,右肢的運動是否發生了改變。其次,雙踩練習一定要與上肢的協調運動同時進行,這樣保證了上下肢的協調,這樣的練習才真正可以使用。

架子鼓底鼓的練習方法是如何的?
架子鼓底鼓的練習方法是如何的?
全屏背景
全屏背景
自定內容

您好,歡迎來到多亞音樂培訓(深圳)有限公司

聯系方式&在線留言


自定內容
COPYRIGHT © 2009-2019,www.jyrqhx.tw,ALL RIGHTS RESERVED  
給我留言
反饋主題:
反饋內容:
驗 證 碼: 看不清?更換一張
自定內容
機構上課時間:周一至周五 13:30—21:00     周六、周日 10:00—21:00
校區地址:石廈店:福田區益田路南方國際廣場C棟308(石廈站C出口)
崗廈店:福田區彩田路福建大廈A座501(崗廈站D出口)
翠竹店:羅湖區東門北路海洋大廈434(翠竹站B1出口)
科學館店:福田區上步南路深圳樂器城439(科學館D出口)
車公廟店:福田區深南大道財富廣場B座4B-D(車公廟A出口)
白石龍店:龍華新區金龍路北金域華府1期1-8棟129號鋪(白石龍站C口)     
蓮花北店:多亞音樂蓮花北店:長城盛世家園二期4棟F層盛世幼兒園旁(蓮花北站A2口)
南京1店:南京市鼓樓區集慶門大街蘇寧慧谷E08-2棟2401  
南京2店:南京市建鄴區江東中路108號萬達中心C座1901室








自定內容
掃一掃,關注我們
自定內容

竞彩篮球大小分走势